Назад к списку

Протокол Правления ДНТ № 6 от 8.12.2016 г.

ПРОТОКОЛ №6Собрания членов Правления ДНТ «Русская сказка»08.12.2016г. 

Повестка дня :1.О рассмотрении вопроса по ограждению общества1.Определение места для въезда2.О периметре забора и о примыкании забора к воде.3.Установка реперов4.Утверждение ТЗ для подрядчиков.2.О рассмотрении вопроса по грунтовым водам ( варианты технического решения)А.Возможны ли работы после монтажа общего ограждения?в.Возможны ли работы без нарушения дорог?С.Возможные варианты технического решения: 1.Засыпка болот- позволит ли решить проблему? 2.Траншеи вдоль участков с дренажными материалами – где? Под дорогами? Вдоль ограждения- с обеих сторон от дороги? Как насчет ЛЭП? 3.Нужны ли исследования и расчеты специалистов? В чьей компетенции? Что Необходимо для формирования ТЗ?3.Электрификация улиц ДНТ «Русская сказка» А. Рассмотрение кандидатур старших по улицам Б.Прием подстанции на баланс. Охрана подстанции варианты. О вопросе возможности передачи подстанции на баланс органов местного Самоуправления. С. Приемка подстанции. Состав комиссии, дата.4.О рассмотрении вопроса по неплательщикам( рекомендации юриста по данному вопросу, аналитика по неплательщикам, меры Воздействия на неплательщиков, пессимистичный и оптимистичный прогнозы на количество участков, на которые необходимо делить целевой взнос по общему ограждению).5.О рассмотрении договора по выходу из ДНТ ( согласование суммы в договоре)6.О рассмотрении сметы по членским взносам на 2017 год.


По первому вопросу Было решено : столбики высотой не более 50 см изготовить из труб ПВХ, на них прикрутить таблички. Установить репера весной по углам общества и на основании улиц.Геодезист будет приглашен на определенный день, в этот день любой собственник может подъехать, заказать и оплатить определение своих реперов непосредственно у геодезиста « по оптовой цене» - 500-600 руб/точка ( отдельный вызов геодезиста обойдется собственнику в 5000 руб. и выше). Колышки и их монтаж- силами собственников.Геодезиста решено вызвать весной ( май-июнь), с момента, когда можно будет ходить по земле. 

Определение места для въезда в общество:

Принято решение установить ворота для основного въезда в общество со стороны участков № 80- -88 ( т.е. со стороны дороги, ведущей к ДНТ «Реестр»); и определить место под вагончик охранника рядом с въездом.Для этого необходимо: 

а) Договориться с председателем «Реестра» о совместной эксплуатации и обслуживании дороги, 

б) Уточнить планировку въезда в ДНТ «Поляна»- можем ли мы прирезать небольшой участок дороги рядом с участком 84/1 для проезда на улицы №6-9 

По вопросу ограждения общества:

Предложено установить забор из полимерного европрутка , который не провоцирует переметы снега вдоль забора, не заминается при чистке ( более устойчив к деформации ) и мало подвержен ветровой нагрузке, по цене можно уложиться в 1500- 1600 руб. за п.м 

Решили: 1.установить реперы весной. Председателю правления подготовить смету по изготовлению и установке реперов и вынести на утверждение Общим собранием. 

2. Ворота для въезда в общество установить между участками №80- 88. 

 3. Председателю правления подготовить смету по установке забора до конца декабря 2016 года и рассмотреть ее на ближайшем правлении. 

 4.Председателю правления договориться с председателем Реестра о совместной эксплуатации и обслуживании дороги. 5.Председателю правления уточнить планировку въезда в ДНТ «Поляна» - можем ли мы прирезать небольшой участок дороги рядом с участком 84/1 для проезда на улицы № 6-9 

 6. забор установить до озера. Голосовали: «ЗА» - единогласно 

 По второму вопросу : О рассмотрении вопроса по грунтовым водам ( варианты технического решения) 

Т.к грунтовые воды располагаются близко от поверхности земли, надо решить вопрос об отводе этих вод с участков общества. Необходимо пригласить геодезиста, чтобы он сделал контрольные точки по всей площади общества, чтобы определить углы наклонов рельефа и на основании этого сделать проект водоотведения.Также необходимо сформировать рекомендации собственникам по высоте фундамента индивидуальных домов с учетом грунтовых вод. 

Решили: -Поручить члену общества произвести топосъемку общества. Поручить председателю правления определить подрядчика для разработки проекта водоотведения и рекомендаций собственникам. 

 Голосовали :»ЗА» - единогласно 

 По третьему вопросу: Электрификация улиц ДНТ «Русская сказка» предложен вариант охраны подстанции—заключение договора на услуги с подрядчиком по охране подстанции . 

 Предложили старших по улицам (информация по запросу).

Со старшими по улице согласовывается проект по электрификации, каждая улица решает, как проводить свет.В комиссию по приемке подстанции включить членов правления и членов ДНТ .

Решили: 1. Вынести кандидатуры старших по улицам на утверждение Общим собранием. 

2. Председателю правления  проработать вопрос по охране подстанции с подрядчиком или решить вопрос о приеме своих охранников в срок к следующему правлению 

 3. Утвердить состав комиссии по приемке подстанции.

По четвертому вопросу: О неплательщиках председатель озвучила результаты консультации с юристами: внутренние коэффициенты, компенсация, инфляция и штрафные санкции к неплательщикам неправомерны и не будут приняты судом. При этом единственный вариант борьбы с должниками- передача дел в суд, Предложено 2 варианта распределения целевых – пессимистический – сумма по смете делится на 74 участка, и оптимистический – сумма целевых взносов делится на 100 участоков, т.к одни совсем не платят, а другие вносят в кассу общества, растягивая на неопределенный период. С таким поступлением денежных средств вряд-ли можно что-либо в срок в обществе построить. 

Решили: 1. Разделять целевые взносы на всех собственников. 

Оформлять по неплательщикам дела в суд. 

2. Поручить председателю разработать положение по санкциям к неплательщикам с учетом рекомендаций юриста и вынести на правление. 

Голосовали:»ЗА»_ Единогласно 

Пятый и шестой вопрос повестки дня рассмотреть на следующем правлении.Голосовали: «ЗА»_ Единогласно